お腹とストレートで飲める珈琲にこだわり
珈琲豆専門家のワッキーです♪
腸についての本を読んでます。
先日、夏バテからお腹の調子が悪くなったので、お勉強です(^^;)
5年以上前にお腹の大きな手術をしたので、かなり勉強はしたのですが、時間が経つと忘れてくるので復習もかねて、買いました~。
じっくり読んでみると、新たな発見もかなりあります。
基本、牛乳が飲めないタイプなので、ヨーグルトもダメだろうと思ってあまり食べなかったのですが、ビフィズス菌などの力で分解されるので大丈夫らしい♪
豆乳、シリアル、ヨーグルトこれを中心の朝食に変えていきま~す。
【自力で腸を強くして一生健康】
体調が気になる方、結構、お勧めですよ♪
腸が喜ぶ食物を多くとること。きちんと運動をすることなど。
生活習慣を見直して、元気に過ごしましょう~
さて、そんな僕なので、カフェラテなどはほとんど飲みません。
スタバやタリーズに行っても、豆乳に変えてもらいます。
まあ、トイレからでられなくなってしまうので。。(TT)
自分で淹れる珈琲は、ほぼ珈琲のみのストレートになります。
というわけで、エスプレッソ系のラテアートなど、興味はあってもお店を出した時にやろうとは思いません。
(味見できないし!)
その分、ペーパードリップのストレート珈琲にこだわり続けてます。
(都内の珈琲専門店で勉強しているので、ラテなどもできますが、ここに来てくれるお客さんの9割以上ほとんどストレートで飲むお店)
砂糖もミルクもいれないで、珈琲豆がもっている本来の甘さと味わいで、珈琲が苦手だった人でも、美味しく飲んでもらえる珈琲。
その分、細かいところに半端なくこだわってますよ~♪
【選び抜かれたドリップポット】
注ぐところがまっすぐになっているので、珈琲豆への負荷が少なくて済むんです♪
などなど。