mellow brown coffeeにいきました!
珈琲豆専門家ワッキーこと、立脇潤です♪
先日、映画を観に埼玉新都心のコクーンに行ったのですが、そこで気になるカフェが。
時間の都合で入らなかったのですが、気になってました。
仕事が早く終わり、気になって気になってしょーがなかったので、再びコクーンに!
【mellow brown coffee】
入口にスペシャルティコーヒーの豆が並んでいたので、前回来た時もずっと見てたんですよね。
入ってメニューみて、UCCグループだったとわかりました~。
普通のお客さんには全く関係ないことですけどね(笑)
でも、それが分かると見方が全く変わってくるんです。
だいたいこのくらいの豆のレベルかな~とかがね。
以降は、僕が勝手に感じたことを書いているものです。
あっているかどうかはわかりません(^^;
業界大手のマーケティング力を駆使して、今どこに力をいれるとお客さんが喜ぶか?を考えて作ったカフェ。
その答えの一つがこのmellow brown coffeeなんでしょうね。
カフェ業界で数年流行っている、パンケーキとスペシャルティコーヒーのドッキング。
パンケーキの良し悪しは僕にはわかりませんが。。(TT)
なんで、珈琲の展開の仕方もとても面白い!
久々にワクワクして写真を撮りまくりました!!
お店の方はどこかの競合他社の人なんだろうな~ぐらいに思っていたんではないかな~(^^;
珈琲の見せ方がもの凄く良かった♪
たくさん写真を撮ったので、数回に分けて、記事も加えて紹介したいと思います。
あ、ドリップの撮影の許可はもらったのですが、他はもくもくと撮りました(^^;
会社帰りだったので、制服にパーカーを羽織っただけなので、怪しい人に思われたのに違いない。
まあ、大手なんでクレームもないと思いますが。。
これはたぶんここで焙煎しているというより、演出品だと思う。
すべてカッコ良くまとまってます!
家に欲しくなりました。ちょっと考えて、結局、買ってないですが。
ドリッパーとサーバーはKINTOというメーカーのもの。
スタイリッシュですよね♪
KINTO SLOW COFFEE STYLE - キントー スローコーヒー スタイル
淹れる道具とかが選べるタイプのお店だったので、金属フィルターを選び、この形ででてきました。
いろいろ書き足りないので、次回以降に続きます!!