GORILLA COFFEEに行ってきました!
珈琲豆専門家ワッキーこと立脇潤です
渋谷にあるGORILLA COFFEEさんに行ってきました!
前から気になってたんですよね。
渋谷という土地柄か、若者と外人の比率が物凄く高い。
ニューヨークブルックリンをイメージしたコーヒーショップらしいので、かなりcoolな店内。日本にないセンスを感じます。
ガツンとくるコーヒーが飲めると書いてあるので、期待してきました。
でも、一番インパクトが大きかったのが、フード系のかっこよさ。
どのフードもよくある日本の上品な感じではなく、こちらもかっこいい。
ちょっと小腹が空いていたので、BLTサンドを頼みました。
こんな感じ。
他のフードもなんかフードクリエーター(あるかどうかは知りません)とかが作ったんじゃないかという感じのしゃれおつな感じ。
今まで僕が目にしてきたものといい意味で違うんですよ。
他のお客さんが手にしているフードがすべて独創的でかっこいい。
コーヒーよりフードが僕にはインパクトあり過ぎです!!
(充電するところも多くあり、仕事している方もいました。僕も助かった~)
では、僕のお目当ての避けて通れないコーヒー。
単なるコーヒーではなく、この店ではプア・オーバーと呼ばれるハンドドリップのコーヒーを注文。
何がこの店の売りかな?と思ったら、SHIBUYAブレンドというのがあったので、こちらをチョイス。
ん?
ゴリラをイメージするガツンさがない。。
かといって、サードウェーブを象徴する新鮮な酸味がはっきりと楽しめるわけでもない。。
残念です。
でもね。こういうのって、一度では正確な判断できないんですよ。(だいたいの判断だけ)大きい店になると、淹れる人によって、技術が全然違いますしね。
でも、プアオーバーのコーヒーメニューが思いっきり、下の方に埋もれてみえたのは、僕だけでしょうか?
このお店にプアオーバーの極上の美味しさを求めてないんでしょうか?
もう一度確かめたいのと、今度はかっこいいスウィーツが食べたい!!