物件とレイアウト
珈琲豆専門家ワッキーこと立脇潤です
不動産屋さんで気になる物件がやっと見つかり挨拶に行ってきました~
(まだ決定じゃありません)
物件の状況も将来性もいいかも。
なんて思い、実家の兄貴に相談したところ、オペレーションとサイドメニューが甘い!!
とのご指摘。
物件だけじゃないんですよね。
ごもっとも。
僕の場合、サイドメニューのない純粋な珈琲専門店で勉強してきたので、それ以外のノウハウが弱いんですよね。
実際の店舗を考えるときって、レイアウトを決めます。
そのときに、サイドメニューをどこまでやるかを決めないと、冷蔵庫等のキッチン系の幅とか配置がきまらないんです。
あと、実際どこまでやれるか。
自分でフード系を作ったらどんだけ時間がかかって、珈琲にどれだけ時間が取れるのかとか。
疑問が多数でてきます。
うーん。どうやって解決していこう??
物件の写真は載せられないので関係ない珈琲豆の写真